Ebenso leicht und schnell wie z.B. die Fächerkartoffeln ist dieser Nachtisch.
Aber die Schokobanane sorgt für nachhaltige Sättigung und Beachtung 🙂 .

Zutaten:

  • 1 Banane (pro Person)
  • 2 Reihen Schokolade

Zubereitung:

WP_20140628_007Zuerst müsst ihr die Bananenschale einmal der Länge nach aufschneiden.
Als nächstes wird die Banane selbst, wie eine Fächerkartoffel, in 1 cm Schritten ca. 3/4 eingeschnitten.

Nun brecht ihr die Schokoladenstückchen zurecht und steckt diese in die Bananenschnitte.

 

WP_20140630_010Um die Banane zu garen und die Schokolade schmelzen zu lassen, kommt sie bei indirekter Hitze (180°C – 200°C) auf den Grill.
PS: Der Deckel ist dabei natürlich geschlossen 🙂 .
Nach ca. 10-15 Minuten ist euer Nachtisch servierbereit!

Das Endergebnis ist sehr lecker und seeeehr sättigend 🙂 .